Валюта $64.69 €72.03 Brent$69.76
04.04.19 / 13:02 Новости

Суд поддержал «Пассажиравтотранс» Петербурга в споре с УФАС

Антимонопольный орган посчитал, что якобы невыгодные условия были  перевозчикам навязаны

Фото: Pixabay

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал незаконным предупреждения петербургского УФАС России, которое обязывало «Пассажиравтотранс» оказывать  услуги  междугородным перевозчикам, отправляющимся с автобусного вокзала, на условиях ранее действующих договоров, сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Напомним, что предприятие заключило новые договоры на вокзальное обслуживание согласно требованиям федерального  закона  № 220-ФЗ на единых для всех перевозчиков условиях.  Антимонопольный орган посчитал, что якобы невыгодные условия были  перевозчикам навязаны. Не согласившись с выводами УФАС, «Пассажиравтотранс» обратился в арбитражный суд, который в августе прошлого года признал предупреждение незаконным. УФАС дважды обжаловало это решение, однако апелляционная и кассационная инстанции подтвердили правомерность действий предприятия.

Сегодня  отправления с автовокзала осуществляют более 70 компаний-перевозчиков. По итогам 2018 года терминал обслужил  более 900 тыс. пассажиров.

Ранее АБН сообщало о том, что «Пассажиравтотранс» Петербурга закупит газовые автобусы у «Волгабаса».