Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.24

Еврокомиссия обвинила BMW, Daimler и VW в антиэкологическом картельном сговоре

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) обвинила три автоконцерна — BMW, Daimler и VW (Volkswagen, Audi и Porsche) — в антиэкологическом картельном сговоре. Об этом комиссия сообщила 5 апреля.

Предполагается, что автопроизводители сговорились сдерживать развитие экологических технологий на европейском рынке, в частности разработку технологий очистки выхлопных газов. ЕК отправила компаниям предварительное заключение. В нем говорится, что с 2006 по 2014 год автоконцерны ограничивали конкуренцию в развитии этих технологий бензиновых и дизельных двигателей.

В сообщении поясняется, что европейские нормы позволяют автопроизводителям сотрудничать для улучшения продукция, но не с обратной целью. ЕК ждет ответа на обвинения. Сейчас ведется антимонопольное расследование. По его итогам будет определена степень вины концернов.

Добавим, ранее АБН сообщало о том, что Ford покидает российский рынок легковых автомобилей. Заводы компания прекратят работу в июле этого года. Речь идет о заводах в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Алабуге. Также 29 марта стало известно, что Ford ведет переговоры о продаже завода во Всеволожске с двумя автоконцернами.