Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
06.04.19 / 05:57 Новости

СК проверит законность строительства жилого комплекса у Пулковской обсерватории

фото: newestate.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал своим подчинённым проверить законность строительства жилого комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах.

Как рассказала журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что строительство жилья вблизи Пулковской обсерватории в своё время вызвало серьёзную обеспокоенность у горожан. Петербуржцам больше всего не нравилось, что жилые кварталы, возведённые в непосредственной близости от обсерватории, не только помешают работе знаменитого научного учреждения, но и, в конечном результате, вынудят его переехать в другой город.

Общественники подали несколько исков для того, чтобы строительство было прекращено. К сожалению, суд отказал им, сочтя возведение домов на Пулковских высотах законным.

Представители «Сэтл Групп», застройщика Пулковских высот, напирали во время судебного разбирательства на то, что если «Планетоград» построят в усечённом варианте, то все вопросы сами отпадут.

В результате, временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова и председатель Совета директоров «Сэтл Групп» Максим Шубарев договорились о сокращении застройки с 1,6 млн кв. м до 330 тысяч кв. м.