Валюта $73.91 €88.96 Brent$63.54
10.04.19 / 10:50 Новости / Петербург

ГАТИ оштрафовала компании почти на 9 миллионов рублей за нарушение правил благоустройства

Фото: ГУ МВД России

Фото: ГУ МВД России

Фото: ГУ МВД России

За первую неделю весны Государственная административно-техническая инспекция инспекция начислила организациям штрафы почти на 8 миллионов 910 тысяч рублей.

Крупные штрафы были назначены за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения при производстве работ.

Самый большой штраф получила ООО «Лонг Вэй». Организацию обязали выплатить 600 тысяч рублей за неосуществление обязанностей по текущему ремонту, очистке и промывке фасадов зданий, а также содержание защитной фасадной сетки и постоянного ограждения в неисправном состоянии дома №51 на улице Шпалерная.

Также штраф получила и АО «Теплосеть Санкт-Петербург» за нарушения при производстве работ по восстановлению бордюрного камня и плиточного покрытия тротуара на Херсонской улице у дома №2. За мусор от производства и колеи от строительной техники «Теплосеть» должна будет выплатить 200 тысяч рублей.

Ещё 200 тысяч штрафа ГАТИ обязала выплатить ПАО «Ленэнерго» за неисправное состояние временного ограждения зоны производства работ на переулке Ульяны Громовой, 6.