Валюта $62.66 €69.78 Brent$65.35
15.04.19 / 12:19 Новости

ФАС Петербурга оштрафовала администрацию Василеостровского района и местные УК за раздел рынка управления многоквартирными домами

Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

ФАС Петербурга назначила штрафы Управляющим компаниям «Мир» и «Возрождение», а также должностным лицам жилищного комитета, администрации Василеостровского района, государственной жилищной инспекции СПб (ГЖИ) и ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского р-на», сообщили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что управляющие компании при участии жилищного комитета, администрации Василеостровского района, ГЖИ и Жилагентства ВО в 2015 году осуществили смену управляющей организации и разделили по территориальному признаку управление многоквартирными домами на Васильевском острове. Эти действия были расценены в антимонопольном органе как, нарушения закона о конкуренции.
Суд поддержал антимонопольщиков.

В результате УК «Мир» оштрафована на 456 729 рублей, УК «Возрождение» — на 706 208 рублей.

Кроме того, все каждому должностному лицу, допустившему нарушения, был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Общая сумма штрафов составила 1 242 938 рублей.

Ранее АБН сообщало о том, что ФАС Петербурга возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в действиях ИП Поповой А.Е., ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо», ООО «Маркиткарт Раша», ИП Суховым Ф.Н. и ИП Сухоруковой Н.В.