Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.21
10.04.19 / 14:29 Новости

ФАС Петербурга обнаружила «праздничный» картель на 90 млн рублей

Фото: Pixabay

ФАС Петербурга возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в действиях ИП Поповой А.Е., ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо», ООО «Маркиткарт Раша», ИП Суховым Ф.Н. и ИП Сухоруковой Н.В, сообщили в ведомстве.

Поводом для возбуждения дела стали обращения прокуратуры Курортного района  и  АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р».

По мнению заявителей, компании совершали совместные действия при участии в муниципальных торгах по украшению и оформлению к праздничным мероприятиям – в том числе к Новому году и Дню Победы – в Красном Селе, Кронштадте, Павловске, а также в поселках Курортного района.

Общая сумма 63-х контрактов, по которым усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, составляет около 90 млн рублей.

На сговор в действиях компаний указывает то, что заявки были поданы с одинаковых IP-адресов с промежутком во времени не более двух минут. Кроме того, документы для участия в аукционах создавалась одними и теми же лицами.

В «Трансперенси Интернешнл» отмечают также, что среднее снижение цены в ходе указанных закупок составило не более 1-2%.

Ранее АБН сообщало о том, что УФАС Петербурга обнаружило сговор на торгах по ремонту дорог на общую сумму 26,8 млн рублей.