Валюта $62.93 €70.64 Brent$63.36

Петербургский метрополитен собрался тратить на PR 1,3 млн рублей в месяц

Предприятие объявило тендер на оказание информационных услуг

Фото: gov.spb.ru

ГУП «Петербургский метрополитен» объявило конкурс на оказание услуг по информационному сопровождению своей деятельности. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 44,6 млн рублей.

За эти деньги подрядчик должен будет фактически выполнять функции внешней пресс-службы предприятия с 1 июня 2019 года по 28 февраля 2022 года. Таким образом, в месяц метрополитен готов тратить на это 1,35 млн рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит работать со сми (вести их базу, мониторинг, формировать пул журналистов, проводить для них круглые столы и другие мероприятия), а также с соцсетями и блогерами (размещение и мониторинг постов, организация блог-туров). Также ему необходимо готовить презентации и видеоролики к различным мероприятиям, следить за наполнением сайта метрополитена, сделать компьютерную анимацию к 65-летию подземки (будет отмечаться в 2020 году) и выполнить ряд других работ.

«При заданном перечне требуемых услуг цена в 1,35 млн в месяц выглядит вполне адекватной, — комментирует генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова. — Однако, учитывая, что в брифе конкретные требования прописаны не по всем позициям, то реальную адекватность бюджета можно будет оценить только по итогу истечения контракта. Например, публикация у питерского блогера стоит от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, создание видеоролика может колебаться от 30 тыс. до 1,5 млн рублей (все зависит от качества, а также хронометража, который не указан в брифе). Кроме того, бюджет также может зависеть от самого агентства — в небольших региональных компаниях за тот же самый пакет услуг возьмут на порядок меньше, чем в крупных международных PR-агентствах».