В кефире «Пискарёвский» выявили пониженную кислотность

Фото: pixabay.com

Роскачество провело исследование 11 торговых марок кефира из различных регионов России, говорится на сайте организации.Кефир проверили по 35 параметрам качества и безопасности. Так, продукт протестировали на наличие тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

В топ-3 самых качественных марок попали марками были попали «Молочная благодать» (Свердловская область), «Ярмолпрод» (Ярославская область) и «Свитлогорье» (Чувашия). Продукция этих заводов получила пять баллов из пяти возможных.

На последнем месте рейтинга оказалась торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5.  В кефире петербургского производителя обнаружили несоответствие заявленному уровню жирности: вместо указанных 2,5% на самом деле продукт содержит 2,2%. Также в кефире «Пискаревский» обнаружили пониженную кислотность. Как отмечают специалисты, производители могут уменьшать кислотность, чтобы  из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка.

 

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров