Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Александр Беглов распорядился выкупить социальные объекты на деньги федерального бюджета в самые короткие сроки

Все объекты определены

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании в Смольном распорядился в максимально короткие сроки решить вопрос с выкупом объектов социальной инфраструктуры в строящихся районах Петербурга. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Петербургу более 10,5 млрд рублей из резервного фонда.

Александр Беглов призвал в максимально сжатые сроки подготовить всю документацию, чтобы своевременно получить выделенные деньги. «После получения средств объекты должны быть выкуплены в максимально короткие сроки. Объекты уже определены, мы знаем, сколько школ, детских садов, офисов врачей общей практики. Объекты должны быть выкуплены полностью», — заявил врио губернатора.

Всего на средства федерального бюджета будут выкуплены четыре школы, 24 детских сада и 14 кабинетов врачей общей практики.

На заседании правительства речь зашла и о начале дачного сезона. Ври губернатора напомнил о том, что в Петербурге вводится бесплатный круглогодичный бесплатный проезд в пригородных поездах для льготников. Помимо этого, Александр Беглов заявил о необходимости обеспечить высокое качество медицинского и социального обслуживания дачников и садоводов, в особенности пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.