Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

За прошедшую неделю из Петербурга вывезено 405 кг ртутьсодержащих отходов

Место разлива забетонировали

Фото: www.gov.spb.ru

В Комитете по природопользованию рассказали об итогах работы подведомственных организаций с 15 по 21 апреля. Из Петербурга было вывезено 405 кг ртутьсодержащих отходов и 55 люминесцентных ламп.

Специалисты «Экостроя» получили 184 обращения от граждан и совершили 28 выездов. Проведенные замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адреса превышений не выявили.

На утилизацию было вывезено 400 кг ртутьсодержащих отходов с контейнерных площадок по ул. Седова 61 и 67. Место разлива было обработано и забетонировано.

Также сотрудники СПБ ГУП «Экострой» убрали наплавной мусор с акватории водных объектов Петербурга, его объем составил 81 куб.м. отходов.

ГУП «Пиларн» ликвидировал загрязнение нефтепродуктами акватории Малой невы в районе 59 дома по набережной Макарова. Пленку нефтепродуктов специалисты обработали активной пеной.

Комитет по природопользованию за прошедшую неделю завершил 74 мероприятия в отношении юридических лиц и предпринимателей, вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 503 тыс. рублей.