Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

В Ленобласти создадут 6 тыс. площадок для раздельного сбора мусора

официальный сайт правительства Ленобласти

В Ленобласти запустили программу обустройства площадок для бытовых отходов. Об этом АБН рассказали в пресс-службе губернатора Александра Дрозденко.

Как объяснил сам глава региона, жители области заметят изменения в обустройстве контейнерных площадок и ликвидации несанкционированных свалок. В ближайшие три года все площадки для сбора бытовых отходов в населенных пунктах оборудуют по единому стандарту, включающему раздельный сбор органических и других отходов.

На трехлетнюю программу будут выделять до 300 млн рублей ежегодно. Власти планируют построить или переделать примерно 6 тыс. площадок по сбору бытовых отходов.
Обустройство мест для сбора отходов проведут в рамках действующих программ благоустройства территорий. Муниципальным образованиям на это выделят субсидии из расчета 30-90% стоимости работ.

На прошлой неделе Александр Дрозденко пообещал к 2024 году полностью избавить Ленобласть от несанкционированных свалок. Это произойдет в рамках так называемой «мусорной реформы» — новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).