Валюта $62.86 €71.60 Brent$65.32

МЧС спасло более 20 человек с крыши затопленного в Купчино автобуса

Автобус провалился в промоину, которая образовалась на перекрестке после прорыва трубы.

сообщество «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте»

Сотрудникам МЧС пришлось спасать людей прямо с крыши провалившегося в промоину на перекрестке улиц Димитрова и Будапештской автобуса. Об этом сообщают очевидцы в паблике «Новости Купчино». 

Как рассказали АБН в пресс-службе администрации Фрунзенского района, это был автобус маршрута №157 (Малая Балканская улица — метро «Ломоносовская»). В нем находился 21 человек. МЧС и спецоборудование прибыли через семь минут и оперативно всех эвакуировали.

Причины происшествия уточняют. На месте находятся представители районной администрации.

В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» АБН рассказали, что авария на теплосети в Купчино изменила маршруты трамваев и троллейбусов. Из-за прорыва трубы в 16:36 на улице Димитрова и Будапештской улице (в оба направления) закрыли движение трамваев и троллейбусов. Их направили по другим маршрутам.

Трамваи №43 и №25 следуют в объезд по улице Ярослава Гашека.

Троллейбус №39 следует по маршруту №47 от станции метро «Купчино» до конечной остановки «Малая Балканская улица» и от конечной остановки «Электросила» до конечной остановки «станция Сортировочная».

Ранее стало известно, что на перекрестке улиц Димитрова и Будапештской в Купчино прорвало трубу. Инцидент произошел примерно в 17:00. В луже кипятка застрял автобус, пассажиров начали эвакуировать через люк на крыше.