Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.43

Петербург занял пятое место в рейтинге самых щедрых для таксистов городов

Pixabay

Петербург оказался на пятом месте в рейтинге городов, в которых люди чаще всего оставляют чаевые таксистам, расплачиваясь за поездку банковской картой. Об этом АБН рассказали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Аналитики сервиса изучили данные о заказах с безналичной оплатой и выяснили, в каких городах пользователи чаще всего оставляют чаевые водителям. На первом месте оказался Нальчик, на втором — Москва, на третьем — Таганрог.

Сочи занял четвертую строчку, а Санкт-Петербург расположился на пятом месте. В первую десятку также попали Нижний Новгород, Владикавказ, Калининград, Воронеж и Тула.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» уточнили, что в занявшем первое место Нальчике каждый пятый пользователь, оплативший поездку картой, оставлял чаевые.

Аналитики выяснили, что водители чаще всего получают чаевые в пятницу и субботу, а реже всего — в понедельник и утренние часы. Если пассажиры оставили чаевые, то значит, им понравилась поездка — они хвалят водителей за аккуратное вождение, хорошую музыку или интересный разговор.

В приложении «Яндекс.Такси» можно оставить чаевые водителю в конце поездки при оплате картой. Можно выбрать один из предложенных вариантов, которые приложение рассчитывает автоматически для каждой поездки, либо установить свою сумму.

В конце марта стало известно о продаже в Петербурге компании-партнера «Яндекс.Такси». Сообщение о продаже компании Take Taxi SPb появилось на сайте объявлений «Авито».