Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Беглов: «Эффективная власть должна знать мнение и потребности горожан»

Врио губернатора выступил на расширенном заседании Общественной палаты

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая на расширенном заседании Общественной палаты Санкт-Петербурга, заявил, что работа правительства города должна опираться на запросы жителей. «Нам важно слышать мнение горожан, знать их потребности и проблемы. В этом нам помогают члены общественной палаты, находящиеся в постоянном взаимодействии с горожанами», — сказал Беглов.

Врио губернатора подчеркнул роль петербуржцев в развитии комфортной городской среды. «Нам важно услышать мнение горожан, которые знают, как сделать их район более удобным и красивым, какие проблемы нужно решить в первую очередь. Для этого мы запустили программу «Родной район», сказал Беглов. В этом году на работы по благоустройству выделено 4 млрд рублей. Александр Беглов отметил, что масштабные работы уже начались или начнутся в ближайшее время в 48 парках, садах и скверах. «Особое внимание будет уделено их освещению», сказал врио губернатора.

Александр Беглов не обошел стороной и другие важные проекты, в частности создание арт-парка на территории Тучкова Буяна и развитии Музея обороны и блокады Ленинграда. Проекты поддержал президент России Владимир Путин.

Врио губернатора среди важных инициатив правительства отметил введение круглогодичного бесплатного проезда в пригородных поездах для льготников, которым сможет воспользоваться более миллиона петербуржцев.