Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
01.05.19 / 15:09 Новости

Ребенок из Финляндии заболел корью после поездки в Россию

torange.biz

Ребенок из Финляндии заболел корью после поездки в Россию. Об этом сообщает Yle.

Корь выявили у маленького жителя приграничной с Россией области Северная Карелия. Заболевший ребенок приехал на поезде из Москвы в город Коувола, а затем из Коувола в административный центр Северной Карелии — Йоэнсуу. Уточняется, что родители не делали ему прививку от кори. Ребенок заразился за границей, его состояние сейчас стабильное.

Заболевший корью ребенок выехал из Москвы поздним вечером 26 апреля. Утром 27 апреля он приехал в Коувола, откуда поехал в Йоэнсуу на поезде, который отправился в 11.43 и прибыл в Йоэнсуу в 14:49. Финны рекомендовали всем, кто ехал по этим маршрутам, сделать прививки от кори.

Помимо этого, корь нашли у взрослого жителя Вантаа. Об этом сообщили в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа. Пациент получил заражение на пароме из Финляндии в Эстонию. 26 апреля он путешествовал на пароме Tallink Megastar, который отправился из Хельсинки в Таллин в 19:30. Tallink Silja пытается связаться со всеми пассажирами, находившимися в тот день на борту корабля. Они тоже могли заразиться.

Две недели назад случай заражения корью выявили в одной из петербургских школ. Ученицу школы №100 в Калининском районе города госпитализировали с подозрением на корь. Врачи не смогли сразу выявить болезнь, поскольку перед этим поставили девочке с высыпаниями на коже диагноз «ОРВИ, острая аллергическая реакция». После уточнения диагноза учащимся и учителям школы сделали прививки.