Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.29
07.05.19 / 13:07 Новости

Почти 135 тыс. человек пересекли российско-финскую границу на праздниках

официальный сайт ФГКУ «Росгранстрой»

Почти 135 тыс. человек пересекли с 1 по 5 мая российско-финскую границу в обоих направлениях. Об этом АБН рассказали в пресс-службе Выборгской таможни.

По ее информации, многосторонние автомобильные пункты пропуска (МАПП) Торфяновка, Брусничное и Светогорск в выходные работали в усиленном режиме. Поток автомобилей, которые въезжали в Финляндию и Россию, в праздники серьезно увеличился.

За пять дней границу в оба направления пересекли 38 тыс. 57 легковых автомобилей, 655 автобусов и 4 тыс. 34 грузовых автомобиля. В общей сложности через пункты пропуска прошли 134 тыс. 360 человек.

Однако, по словам таможенников, заторов на границе удалось избежать — обстановка была стабильной.

На днях АБН писало, что на содержание пограничного пункта в Ивангороде на российско-эстонской границе попросили еще 70 млн рублей. Сейчас здесь идет реконструкция, при помощи которой хотят увеличить пропускную способность.

А в конце апреля журналист АБН посетил круглый стол с участием представителей туристического бизнеса Финляндии. На ней рассказали о туристических проектах в Выборге, запуске автобуса в Леппеенранту и открытии водоската Иматранкоски в Иматре.