Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63
08.05.19 / 16:37 Новости

Фигурантов дела Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам

Все четверо получили до полутора лет лишения свободы.

коллаж из скриншотов с трансляции с одного заседания по делу в Youtube

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева приговорили к максимальным срокам, который просило для них обвинение. Спортсменов отправили в колонию общего режима.

Вместе с ними наказание в колонию общего режима поедет отбывать брат Кокорина Кирилл и их друг — детский тренер и футболист-любитель Александр Протасовицкий.

Александру и Кириллу Кокориным дали по одному году и шесть месяцев колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий получили по одному году и пять месяцев колонии.

Защита смогла остоять свою точку зрения только в одном из пунктов обвинения — адвокатам удалось доказать, что в действиях футболистов во время драки не было сговора. Во всем остальном суд принял сторону прокуратуры.

Срок наказания футболистам отсчитывается с 8 мая. Однако день пребывания в следственном изоляторе им зачтут за полтора в колонии. Таким образом, Кокорину и Мамаеву придется сидеть еще примерно семь месяцев.

Приговор футболистам огласили 8 мая в Пресненском суде Москвы. Суд удовлетворил требование прокуратуры, которая просила для Кокорина до полутора лет тюрьмы, а для Мамаева – год и пять месяцев.

Руководство и болельщики «Зенита» верили в положительный исход процесса. Главный тренер Сергей Семак утром 8 мая рассказал, что ждет Александра Кокорина в команде, а петербургский футбольный комментатор Геннадий Орлов заявил, что после освобождения нападающий может снова выйти на высокий уровень.