Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.94
10.05.19 / 09:53 Новости

После критики Виторган открестился от своих слов о никчемности праздника 9 мая

Ранее актер в своим инстаграме написал, что россиянам 9 мая «праздновать нечего».

страничка Театра Наций в фейсбуке

Российский актер Максим Виторган после критики в сми открестился от собственных слов о том, что «нам нечего праздновать» в День Победы. Об этом он написал в своем инстаграме.

Как заявил Виторган, слова о Дне Победы «нам нечего праздновать» из его предыдущего поста относятся только к «нам сегодняшним (современным людям) и имеют в виду нашу вину перед нашими ветеранами».

По мнению актера, сми целенаправленно вырвали этот фрагмент его фразы из контекста. Виторган считает, что они это сделали «ради хлесткого заголовка». Он посоветовал людям внимательно «читать первоисточник». Виторган отметил, что нужно быть либо «сознательным подлецом», либо «совсем дураком», чтобы увидеть в его публикации неуважение к пережившим войну.

Актер добавил, что поддерживает акцию «Бессмертный полк», однако плохо относится к проведению парада и разновидностям фразы «можем повторить».

В своем предыдущем посте в инстаграме Виторган написал, что 9 мая «конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего». По его мнению, День Победы — это праздник для тех, кто одержал победу в Великой Отечественной войне, «выжил, выстрадал, вымучил», «для тех, кто терял родных и близких». «Для нас это день сочувствия, благодарности и памяти о том, что довелось пережить им. Наша ответственность — не дать (такой войне — ред.) повториться», — считает он.

Накануне вечером АБН написало, как прошел парад Победы в Санкт-Петербурге.