Валюта $63.74 €70.75 Brent$63.37
10.05.19 / 17:46 Москва / Новости

Стали известны подробности биографий пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета

фото с места трагедии SSJ-100 в Шереметьево / официальный сайт СК РФ

Стали известны детали биографий пилотов самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который сгорел 5 мая в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как выяснилось, командир воздушного судна был военным летчиком, а второй пилот учился на фармацевта.

43-летний пилот «Аэрофлота» Денис Евдокимов в 1996 году окончил Балашовское высшее военное авиаучилище. После этого он долго служил в частях авиации пограничных войск ФСБ. Через 15 лет Евдокимов уволился в запас, после чего переучился на пилота гражданской авиации.

Как стало известно «Комсомольской правде», отец командира SSJ 100 Александр Евдокимов тоже оказался пилотом. Он носит звание генерал-майора авиации и когда-то получил звание заслуженного военного летчика СССР.

Вторым пилотом SSJ 100 оказался 36-летний Максим Кузнецов. Он учился в Ставропольском базовом медицинском колледже. Один из друзей летчика выяснил, что Кузнецов получил диплом фармацевта, однако долгое время «увлекался самолетами». В 28 лет он поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации. После окончания учебы он начал трудиться в «Аэрофлоте».

Сейчас оба летчика находятся в больнице. Врачи диагностировали у них ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Состояние пилотов оценивают как средней тяжести.

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100, принадлежащий компании «Аэрофлот», совершил экстренную посадку, во время которой самолет загорелся. В итоге погиб 41 человек. Как сообщил ранее СКР, среди версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Утром 10 мая стало известно, что продюсера телеграм-канала Mash задержали за то, что после трагедии в Шереметьево он пытался добыть информацию о катастрофе, представившись силовиком.