Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.58
14.05.19 / 10:58 Новости / Спорт

«Матч ТВ» может заняться установкой системы видеоповторов в РПЛ

Всего предложений по установке системы VAR у Российской премьер-лиги три.

первый случай применения системы VAR в российском футболе на матче «Урала» и «Арсенала» весной 2019 года / скриншот с видео телеканала «Матч ТВ»

13 мая состоялось заседание рабочей группы Российской премьер-лиги (РПЛ) по вопросу введения системы видеоповторов (VAR).

Основным вопросом стали предложения, которые сделали компании по установке и эксплуатации оборудования. Газета «Спорт-Экспресс» уточнила, что всего в тендере будут участвовать три компании.

Первой оказался телеканал «Матч ТВ». Цена вопроса составила 600 млн рублей за три года. Важную роль здесь может сыграть то, что у канала есть контракт с лигой, он давно отладил с ней взаимодействие, и в этом плане проще отвечать за качество.

Вторая компания тоже предложила договор на три года. Однако он обойдется дороже — цена составляет около 740 млн рублей.

Третьим возможным подрядчиком стала отечественная компания. Она уже имеет контракт с хоккейной лигой. Предложение по стоимости компания пока не сформулировала, однако ее представители, услышав цену от двух других участников, заявили, что их предложение станет самым выгодным.

В то же время вероятность того, что система VAR начнет действовать уже с первого тура следующего сезона, который стартует в середине июля, собеседники «Спорт-Экспресса» оценили как минимальную. Скорее всего, ее запустят только весной.

Накануне стало известно, что государственная авиакомпания «Россия», входящая в «Аэрофлот», почти за 100 млн рублей купила у футбольного клуба «Зенит» размещение своей рекламы на его сайте, стадионе и базе.