Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Василий Волобуев: вместе с программой «Безопасный город» Беглову надо развивать культуру у петербуржцев

По мнению общественника, если горожане будут культурнее, то и преступлений будет меньше.

официальный сайт Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов

Развитие программы «Безопасный город» в Санкт-Петербурге снизило криминогенную ситуацию в городе, однако властям нужно также прививать жителям петербургскую и ленинградскую культуру, и тогда число преступлений сократится до минимума. Так считает председатель Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

«Первым и самым главным условием снижения преступности является уровень культуры ленинградцев-петербуржцев. Мы же не случайно называемся «культурной столицей»? Культура не позволяет нам нарушать правовые нормы», — пояснил Василий Волобуев.

По его мнению, от количества полицейских мало что зависит. Если у человека нет культуры, то он все равно будет мусорить в городе, и совершать правонарушения.

«Безопасный город» — реализуемая в Петербурга программа по снижению криминогенной ситуации. В первую очередь она подразумевает увеличение числа камер видеонаблюдения в городе.

Незадолго до этого политологи поддержали слова временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что власть должна максимально учитывать мнение петербуржцев. Заявление на эту тему врио градоначальника сделал во время отчета перед депутатами Законодательного собрания 15 мая.