Валюта $64.05 €70.50 Brent$64.43
16.05.19 / 08:34 Новости

Росавиация проверит подготовку пилотов «Аэрофлота» и ручное управление SSJ-100

Фото: pixabay.com

По результатам проверки трагедии в Шереметьево Межгосударственный авиационный комитет может рекомендовать Росавиации проверить качество подготовки пилотов «Аэрофлота.

МАК порекомендует проверить характеристики режима ручного управления Sukhoi Superjet 100, а также провести проверку качества подготовки пилотов «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
Планируется, что сегодня, 16 мая, МАК представит предварительное донесение о ходе расследования авиакатастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая. Тогда лайнер компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево через 28 минут после взлета и совершил жёсткую посадку. После чего самолет загорелся, погиб 141 человек.
Основной версией трагедии в Шереметьево специалисты считают ошибку пилотов. Так как после удара молнии лайнер перешел на ручное управление и при приземлении была завышена скорость, а также нос судна был сильно завышен, что фактически привело к пикированию, а затем к вытеканию топлива и пожару на борту.