Валюта $63.98 €70.58 Brent$62.30
16.05.19 / 16:18 Новости

В Петербурге 17 мая пройдет летний монохромный бал в Таврическом саду

Фото: www.gorod-plus.tv

Фото: www.gorod-plus.tv

Фото: www.gorod-plus.tv

В Петербурге 17 мая состоится летний монохромный бал в Таврическом саду. Студенты Политеха в черно-белых костюмах будут весь вечер танцевать исторические танцы под открытым небом.

Руководитель танцевального направления Военно-исторического клуба «Наш Политех» Юлия Лебедева отметила, что Таврический сад исторически был местом, где праздновались военные победы и другие торжественные события. «Мы уже давно хотели возродить эту традицию и провести бал на этой площадке. Мы ждем дам в черных или белых платьях ниже калена и кавалеров в черных костюмах, белых рубашках, бабочках или шейных платках», сказала Лебедева. Организаторы посоветовали освежить в памяти танцы, поскольку некоторые из них имеют сложный рисунок, а портить его не хотелось бы.

Организаторы хотят напомнить горожанам о традициях Петербурга и страны, а также воссоздать атмосферу пышных празднеств дореволюционной России. Назвать мероприятие исторической реконструкцией нельзя, поскольку дресс-код не привязан к конкретной эпохе.

Подготовка к празднику началась с февраля, за это время студентами освоено порядка 40 исторических танцев. Кроме того, их обучили бальному этикету. Студенты пригласят даму на танец, подадут ей руку, проводят назад и поухаживают во время фуршета. Дамы же будут соглашаться либо вежливо отказываться, держать осанку, вести себя сдержанно и скромно.

«Многих людей интересуют исторические танцы. Мы занимаемся балами уже седьмой год. Для того, чтобы попасть на бал, есть определенные условия: дресс-код и культура поведения. Тех, кто ведет себя неподобающим образом будут удалять с мероприятия. Но за 7 лет с такой ситуацией я ни разу не сталкивалась. Когда находишься в такой атмосфере, начинаешь стараться соответствовать», сказала Юлия Лебедева Городу+.