Валюта $65.62 €72.70 Brent$59.99
17.05.19 / 16:18 Новости

Госдума скорректировала в первом чтении закон о местном самоуправлении

Муниципальным депутатам станет жить чуть легче

фото: new-chernyahovsk.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о местном самоуправлении, которые инициировал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Если эти поправки пройдут все три чтения, в законе появятся альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о своём имущественном положении.

Эти меры могут быть аналогичны тем, которые применяются к депутатам верхней и нижней палат парламента: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий.

Как рассказал журналистам Андрей Турчак, из-за того, что сегодня в случае предоставления недостоверных или неполных сведений в декларации полномочия муниципальных депутатов прекращаются, они, иногда в массовом порядке, прекращают свою работу и тем самым парализует деятельность органов местного самоуправления.

По словам сенатора, необходимо понимать, что сельские и муниципальные депутаты – это те, кто приносят пользу своим ежедневным трудом при довольно высокой общественной нагрузке

«Мы рассчитываем, что принятие законопроекта позволит привлечь больше кандидатов в муниципальную власть», – отметил г-н Турчак.