Валюта $63.95 €71.63 Brent$61.85

В Смольном обсудили, как снизить смертность в Петербурге

И обсудили важность раннего выявления онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина провела заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности. Работа медицинских организаций, оказывающих первую помощь, должна быть направлена на профилактику и ранее выявление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Первый зампред Комитета по здравоохранению Андрей Сарана отметил, что для удобства петербуржцев организована диспансеризация по субботам, реализуются проекты по бережливым технологиям, благодаря которым профилактической осмотр можно пройти за 1-2 посещения.

Вице-губернатор Анна Митянина рассказала, что Петербург является единственным регионом, который запланировал перевести все 75 детских и 35 взрослых поликлиник на стандарт бережливых, в полной мере ориентированных на потребности пациентов. Анна Митянина также сказала, что в поликлиниках, которые будут реорганизованы по этой программе, должны быть размещены плакаты, которые в простой и доступной форме информируют о участии учреждения в проекте.

Также на заседании говорилось о снижении смертности населения на дому и работе медицинский организаций, оказывающих первую помощь. Чиновники заявили, что их работа должна быть направлена на раннее выявление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.