Валюта $64.34 €71.28 Brent$68.38
18.05.19 / 08:17 Новости

В «Ночь музеев» можно будет погулять с песцом, приготовить шипучие таблетки и стать на время детективом

Метро в честь этого события не закроют

фото: artnight.ru

В ночь с субботы на воскресенье в Петербурге пройдёт «Ночь музеев», в которой участвует 120 учреждений.

Нынешняя «ночь…» посвящена химическим элементам таблицы Менделеева. И в этом смысле центром событий станет «Научный квартал» на Стрелке Васильевского острова. До утра здесь можно будет поучаствовать в Open-air фестивале «Химические элементы». Его организаторы, Институт высокомолекулярных соединений, Музей почвоведения им. В.В. Докучаева и Институт геологии и геохронологии откроют свои лаборатории для всех желающих.

По соседству с «Научным кварталом» будет работать Кунсткамера. Она предложит петербуржцам окунуться в атмосферу XVIII века. В музее их ждут звуки, запахи и образы того времени. В частности, гости смогут насладиться театрализованными инсценировками научных опытов 18-го столетия.

Военно-медицинский музей, что рядом с Витебским вокзалом, устроит приключения в стиле Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Здесь подготовили четыре тематические площадки: «Знак четырёх», «Этюд в багровых тонах», «Собака Баскервилей» и «Пёстрая лента». Гости примут участие в квесте для сыщиков, получат навыки выживания в экстремальных ситуациях и научатся делать шипучие таблетки.

У посетителей Ботанического сада будет возможность переночевать в павильонах и оранжереях. На Ленфильме участники «Ночи музеев» увидят киносъёмки каскадеров, попробуют себя в роли режиссеров и посетят театральную шоу-программу. В петербургском зоопарке можно будет погулять с песцом и поучаствовать в кормлении белых медведей.

Напомним, что в «Ночь музеев» метро будет работать круглосуточно. Закрыты будут только станции «Спасская», «Достоевская», «Технологический институт 1» и «Площадь Александра Невского 2».

Для справки: первая в России «Ночь музеев» прошла в 2002 году. А в 2015 году это мероприятие стали проводить при поддержке Минкультуры.