Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.41

Чиновники Колпинского района раскрыли доходы. Самой богатой оказалась специалист отдела образования

глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий (в центре с цветами) / официальный сайт Смольного

Главный специалист отдела образования Ольга Горохова отчиталась о самом большом доходе в Колпинском районе Санкт-Петербурга за 2018 год. Об этом говорится в декларациях о доходах, которые опубликовали на днях.

Ольга Горохова задекларировала более 6,7 млн рублей. Кроме этого, в ее собственности находится квартира площадью 43 кв. метра, которой она владеет напополам с дочерью, и автомобиль KIA YNS Venga.

На втором месте среди колпинских чиновников по уровню дохода оказался начальник сектора дежурной службы Андрей Ласточкин. Он заработал почти 6,6 млн рублей. В его пользовании находится квартира площадью 49 кв. метров, а также автомобиль Toyota Avensis.

На третьем месте по уровню дохода расположился начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Зайцев. Он отчитался о доходах в 5,2 млн рублей. В собственности Сергея Зайцева находятся земельный участок площадью 874 кв. метра и квартира площадью 35,5 кв. метров. Еще одна квартира площадью 50,4 кв. метра находится в его пользовании.

Что касается главы администрации Анатолия Повелия, то на фоне своих подчиненных он выглядит более чем скромно. Глава администрации задекларировал доход в 2,2 млн рублей, а его супруга — почти 319 тыс. рублей. В его собственности находится земельный участок под ИЖС площадью 1200 кв. метров, жилой дом площадью 241,6 кв. метров. В пользовании у Анатолия Повелия — два гаража (40 и 35 кв. метров соответственно), а также два земельных участка площадью 40 и 35 метров соответственно. Передвигается глава администрации на легковых автомобилях Mercedes Benz G 350, ГАЗ 21 «Волга». Кроме этого, у него есть автоприцеп МЗСА 817708.

Несколько дней назад свои доходы раскрыли чиновники комитета по благоустройству Смольного.