Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Режиссер Бортко развернул «поздравительную» кампанию перед выборами губернатора Петербурга

В кампании задействованы десятки рекламных конструкций

Сюжет:

Фото: АБН

Режиссер Владимир Бортко, которого КПРФ намеревается выдвинуть кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга, перешел к тактике поздравлений c рекламных поверхностей.

С конца апреля в Санкт-Петербурге можно найти наружную рекламу,на которой к горожанам обращает депутат Госдумы РФ, кинорежиссер Владимир Бортко. Первая волна рекламы содержала призыв выйти на первомайскую демонстрацию, затем режиссер поздравлял с Днем Победы, а сейчас в городе размещена реклама, на которой запечатлен Владимир Бортко, поздравляющий город с днем рождения.

При этом, как выяснило АБН, поздравления депутата можно найти на конструкциях разных операторов рекламного рынка. Используются и разные форматы самой рекламы — от ситиформата (1,2х1,8 м) до ситибордов (3,7х2,7 м).

В беседе с корреспондентом АБН сам Владимир Бортко уточнил: «это не рекламные, а поздравительные плакаты».

При этом депутат затруднился назвать точное количество рекламных поверхностей, задействованных в поздравлениях: «Да кто их знает, сколько их? Наверное, штук пятьдесят».

«Этим (поздравительными баннерами — Ред.) лично я занимаюсь. Финансирую из собственного кармана. Сумма не такая уж и большая», — добавил Владимир Бортко. Если исходить их опубликованных операторами цен, то можно предположить в месяц «поздравительная» кампания с использованием 50 рекламных конструкций может обходиться примерно в 250 тыс. рублей.

«Я был избран от города Санкт-Петербург. Живу здесь 45 лет, и считаю своим долгом поздравить петербуржцев. На 1 мая я их пригласил как член КПРФ, а как депутат от Санкт-Петербурга сначала поздравил их с 9 мая, а потом с Днем города», — уточнил АБН Владимир Бортко.

Вполне вероятно, что «поздравительная» кампания это прелюдия к кампании предвыборной. В апреле заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что эта партия выдвинет в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Владимира Бортко.

«Если он собирается баллотироваться, то это достаточно логичный ход. Не вижу никаких моментов, которые могут вызвать удивление», — прокомментировал «поздравительную» кампанию режиссера политолог Валентин Бианки.

«До выборов всего три месяца. Он (Владимир Бортко — Ред.) эту кампанию начал скорее поздно, а не рано», — пояснил Валентин Бианки.

Кроме Владимира Бортко, о своем желании баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга на данный момент заявили депутаты парламента города Борис Вишневский, Михаил Амосов, общественный деятель Красимир Врански и бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов.