Валюта $62.88 €71.57 Brent$65.40

Водители к 2020 году смогут забронировать место в очереди на выезд из России в Эстонию

До этого момента место в очереди могли забронировать только на въезд в Россию.

Виктор Остренко / пресс-служба Псковского областного собрания

К 2020 году у российских водителей появится возможность бронировать место на границе не только на выезд из Эстонии в Россию, но и в обратном направлении. С такой инициативой выступил заместитель председателя Псковского областного собрания депутатов Виктор Остренко.

Парламентарий параллельно является членом постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму. Он при поддержке коллег предложил обратиться к правительству с просьбой обустроить систему бронирования на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) в СЗФО.

Виктор Остренко отметил, что на МАПП «Куничина Гора» в Псковской области оборудование для бронирования границы смонтировали уже на 80%. Вице-спикер Псковского областного собрания предложил начать внедрение системы резервирования времени именно со своего региона. На следующих этапах систему внедрят на пунктах пропуска «Убылинка» в Псковской области и «Ивангород» в Ленинградской области, а в 2021 году — в «Торфяновке» на российско-финской границе.

В проекте обращения в правительство приписали просьбу о разработке нормативных документов — правил пользования услугой системы резервирования, требований к обустройству участков автомобильных дорог на подъездах к пунктам пропуска, порядка оплаты брони в системе резервирования.

В начале мае стало известно, что на содержание МАПП в Ивангороде во время реконструкции требуется еще почти 70 млн рублей.