Валюта $64.31 €72.14 Brent$60.88

Ленобласть попросит федеральных денег на 15 объектов

На детские сады, школы и дороги

Фото: www.lenobl.ru

Ленинградская область готовит заявку в Минстрой на получении субсидии из федерального бюджета. Федеральные деньги позволили бы построить 15 социальных и инфраструктурных объектов в районах активной застройки.

Предварительный отбор на участие в программе «Стимул» прошли три детских сада на 845 мест в Кудрово, Буграх и Новогорелово, шесть школ на 5700 мест в Кудрово, Новогорелово, Мурино и Янино, три комплексных объекта начального и среднего образования на 2665 мест в Янино, Новогорелово и Сертолово, а также объекты дорожной инфраструктуры в Всеволожском районе.

Для участия в отборе администрации муниципальных образований представили документы на заявленные проекты, которые теперь будут рассматривать в Минстрое на предмет софинансирования.

Отметим, что строительство детского сада на 295 мест в Кудрово и школы в Новогорелово начнется в этом году, по остальным объектам работы начнутся в следующем.

Напомним, что финансирование по программе «Стимул» требует от Ленобласти 49% средств, остальное добавляет федеральное правительство.

Ранее АБН сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал несколько совместных с федеральным правительством проектов. Среди них — строительство развязки с КАД и дороги СПб — Матокса (через Мурино и Новое Девяткино) и дороги КАД- завод им Свердлова — Всеволожск.