Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Петербургская компания начнет клинические исследования уникального препарата от рака

В нем примут участие больные раком желудка, которым не помогли стандартные методы лечения.

pixabay

Петербургский резидент «Сколково» получил разрешение на на проведение клинического исследования первого российского таргетного препарата в онкологии — алофаниба.

Компания-разработчик уникального препарата от рака зарегистрирована в Петербурге. Учредителями компании «Русские фармацевтические технологии» или «Русфармтех» являются Сергей Тюляндин, Илья Тимофеев, Михаил Бяхов, а также Общероссийская общественная организация «Российское общество клинической онкологии», исполнительным директором которой является вышеупомянутый Илья Тимофеев.

«Русфармтех» разработала первый в мире таргетный препарат для лечения рака. В отличие от существующих методов лечения, работающих внутри клетки, алофаниб воздействует на опухолевую клетку снаружи и не дает ей делиться.

Данный механизм был признан инновационным и запатентован «Русфармтех» в России, странах ЕАЭС, США, Европейском союзе, Японии и Китае.

Первый российский таргетный препарат алофаниб успешно завершил цикл расширенных доклинических исследований согласно международным требованиям и будет изучаться на первом этапе у больных раком желудка. Грантовый комитет Фонда “Сколково” принял решение о дальнейшей поддержке проекта, — рассказал старший вице-президент по инновациям «Сколково» Кирилл Каем.

В настоящее время стартует расширенное клиническое исследование, в котором примут участие больные раком желудка, которым не помогли стандартные методы лечения. Исследование будет проводиться в Санкт-Петербурге, Москве, Омске и Ростове-на-Дону.