Валюта $65.75 €72.93 Brent$60.17
24.05.19 / 15:02 Новости / Спорт

Российский бизнесмен Роман Ротенберг продал долю в финском хоккейном клубе «Йокерит»

Бывший хоккеист Яри Курри стал владельцем 100% акций клуба.

Роман Ротенберг / Фото: kremlin.ru

Менеджер хоккейного клуба «Йокерит» из Хельсинки, бывший хоккеист и серебряный призер чемпионата мира 1994 года Яри Курри выкупил 100% его акций. Об этом сообщается на сайте финской команды, которая выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

О выкупе акций Яри Курри и предыдущий мажоритарный владелец «Йокерит» Харри «Хьяллис» Харкимо заявили на пресс-конференции в пятницу, 24 мая.

Яри Курри / официальный сайт хоккейного клуба «Йокерит»

Харкимо владел 51,02%. Остальные 48,98% принадлежали Роману Ротенбергу через компанию Arena Events Oy. Помимо частью клуба «Йокерит», эта структура также владеет главной хоккейной и концертной площадкой Хельсинки – «Хартвалл Ареной». Сначала Харкимо выкупил у компании Романа Ротенберга долю в Jokerit Hockey Club Oy, а затем продал 100% Курри.

Харри Харкимо / официальный сайт хоккейного клуба «Йокерит»

«Не может быть лучшего владельца для «Йокерит», — пояснил Харри Харкимо, который был совладельцем клуба в течение 28 лет. Он добавил, что сам теперь уйдет в политику.

«Йокерит» выступает в Континентальной хоккейной лиге с 2014 года. За четыре первых сезона в КХЛ клуб получил 56 млн евро убытков, а в пятом сезоне эта сумма увеличилась до 65-70 млн. Харкимо заявил о своем желании продать свою долю в ноябре 2018 года.