Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.28

Глава администрации Невского района показал доход в три раза меньше своего заместителя

Алексей Гульчук задекларировал доход всего в 2 млн рублей.

Сюжет:

Артем Матвеев / gov.spb.ru

Глава администрации Невского района Алексей Гульчук в 2018 году заработал более чем в три раза меньше своего заместителя Артема Матвеева. Это следует из деклараций о доходах, которые на днях опубликовали чиновники.

Алексей Гульчук задекларировал доход чуть более чем в 2 млн рублей. В собственности главы администрации находятся земельный участок площадью 1540 кв. метров, жилой дом площадью 93,6 кв. метров, а также квартира площадью 34,1 кв. метр. Помимо этого, в пользовании чиновника находятся две квартиры площадью 92,8 и 93,4 кв. метров. Передвигается Алексей Гульчук на автомобиле Volvo XC 90.

А вот заместитель главы администрации Артем Матвеев задекларировал доход почти в 6,7 млн рублей. В его собственности находится земельный участок площадью 909 кв. метров, а в пользовании — квартира площадью 45,54 кв. метров. Передвигается Артем Матвеев на автомобиле Toyota RAV-4.

Больше главы администрации заработал и другой его заместитель — Денис Захаров. Он задекларировал доход в 4,8 млн рублей. В собственности замглавы находятся квартира площадью 37,01 кв. метр, нежилое помещение площадью 46,5 кв. метров, котельная площадью 80.0 кв. метров, жилой дом площадью 328 кв. метров, а также земельный участок площадью 1258 кв. метров. В пользовании Дениса Захарова находятся дачный дом площадью 48,7 кв. метров и квартира площадью 67,8 кв. метров. Передвигается замглавы администрации на автомобиле BMW 650i xDrive. В его гаража также есть прицеп к легковому автомобилю и снегоболотоход.

Очень серьезный доход задекларировала и начальник сектора пособий Отдела социальной защиты населения Елена Авилова. Она указала 5,6 млн рублей. В собственности чиновницы находятся земельный участок площадью 821 кв. метров, а в пользовании — квартира площадью 79,3 кв. метра. Передвигается Елена Авилова на автомобиле Hyundai Solaris.

Ранее доходы своих сотрудников обнародовал Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.