Валюта $63.74 €70.75 Brent$63.37
27.05.19 / 14:42 Новости / Петербург

Владимир Путин: «Залог в виде меры пресечения может быть действенным инструментом, но важна его сумма»

Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым оценил идею применять меру пресечения в виде залога чаще, чем это делают суды сейчас. По мнению Путина, залог может быть действенным инструментом, но важна его сумма.

На встрече Борис Титов рассказал президенту, что самой большой проблемой является применение меры пресечения в виде связанной с лишением свободы во время предварительного следствия и во время самого процесса. «Содержание под стражей негативно влияет на бизнес», сказал Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен сказал Путину, что хотел бы поддержки Владимира Путина в вопросе изменения законодательства. «Верховный суд мог бы дать специальное разъяснение пленума о применении залога. Такая мера применяется в очень многих странах. Сегодня залог применяется, но не так часто», отметил Борис Титов.

«Что касается залога, надо внимательно проанализировать ситуацию и посмотреть. В этом вопросе важна сумма залога. Ведь если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает. С другой стороны, залог может быть действенным инструментом, чтобы с одной стороны дело расследовать, а с другой не прекращать деятельность предприятия», сказал Владимир Путин.