Валюта $63.16 €70.43 Brent

В интернете появилось видео наезда «Метеора» на виндсерфингиста в Петербурге

Артему Акимову было всего 18 лет.

Артем Акимов / страничка ГБУ СШ по ПС «Крестовский остров» в социальной сети «ВКонтакте»

Погибшим в акватории Финского залива виндсерфингистом (спортсмен, занимающийся парусным спортом — ред.) оказался 18-летний член сборной России по этому виду спорта Артем Акимов. Видео наезда теплохода «Метеор» на молодого человека с камер наблюдения опубликовала «Фонтанка».

Юноша готовился к первенству мира. Личность погибшего 8 мая подтвердила директор спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» Наталья Федорова. По ее словам, Артем Акимов был спортсменом с колоссальным опытом, членом сборной России, и на первенство мира по виндсерфингу отобрался совсем недавно.

Спортсмен стартовал от Южной дороги Крестовского острова, где находится школа, добрался до Морской набережной Васильевского острова, после чего развернулся. Петровский фарватер он пересекал на высокой скорости.

Наталья Федорова уточнила, что молодой человек отлично знал акваторию. Директор школы добавила, что спортсмен и капитан теплохода, судя по всему, просто не увидели друг друга. Спортсмен передвигался на ярко-желтой доске с ярко-малиновым парусом с мачтой высотой почти пять метров. «Это достаточно заметный объект», – уточнила директор школы.

Трагедия произошла накануне, 27 мая. После столкновения с виндсерфингистом судно сбросило скорость. Капитан понял, что наехал на какой-то объект.

Артем Акимов родился в Ростовской области. Переехал в Санкт-Петербург. Виндсерфингом занимался с детства. В этом году он юноша закончил школу, и 29 мая должен был сдавать ЕГЭ. Поступать молодой человек собирался в университет имени Лесгафта.