Валюта $63.23 €70.35 Brent$64.15
29.05.19 / 17:34 Новости / Петербург

Александр Беглов рассказал, что Ленобласть будет участвовать в финансировании строительства метро в Кудрово

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня посетил завод «Силовые машины» и рассказал сотрудникам предприятия о новых проектах, которые повысят транспортную доступность новостроек. Речь зашла и о продолжении Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово», участвовать в котором будет Ленинградская область и федеральный центр.

Александр Беглов подчеркнул, что финансирование строительства метро в Кудрово будет происходить за счет средств Петербурга и Ленинградской области, также участвовать будет и федеральный центр. «С губернатором Ленинградской области мы договорились, что построим в Кудрово метро к 2025 году.

Также врио губернатора рассказал сотрудникам предприятия о строительство линии скоростного трамвая от улицы Дыбенко до Новосаратовки. Реконструкция автомобильных дорог сделает более доступными жилые массивы в Новодевяткино, Янино и Мурино. Александр Беглов рассказал и о ситуации с метро в самом Петербурге: в ближайшее время откроется станция метро «Академическая», а в сентябре планируется ввод продолжение Фрунзенского радиуса.

В ходе визита врио губернатора ознакомился с производством роторов для паровых турбин тепловых и атомных электростанций и отметил, что «Силовые машины» всегда были в авангарде отечественной промышленности.

Александр Беглов заявил, что поддержка промышленности остается одним из приоритетов Петербурга. «Нам удалось остановить строительство жилья на промышленных территориях. Мы и впредь будем делать все, чтобы высокотехнологичные предприятия развивались и были обеспечены городскими заказами», заявил врио губернатора.