Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

Постпред РФ: Россия не проводит ядерные испытания

Ульянов заявил об этом в ответ на обвинения со стороны США

Фото: firestock.ru

Постпред России Михаил Ульянов прокомментировал американские заявления об испытании ядерных боезарядов малой мощности, якобы проводимых РФ. Об этом сегодня, 29 мая, пишет ТАСС.

По словам российского постпреда, Россия с конца 1980-х добровольно отказалась от проведения ядерных испытаний, установив на это в одностороннем порядке мораторий. «Мы его соблюдаем», — добавил Ульянов. Также он отметил, что американская сторона в лице генерала США Роберта Эшли не подкрепляет свои обвинения фактами и убедительными аргументами.

Кроме того, Ульянов сообщил, что мораторий США ненадежен ввиду того, что американское правительство не ратифицировало Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), а также открыто заявило об отсутствии намерения делать это.

Добавим, ранее СМИ сообщали о предположении директора Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенанта сухопутных войск Роберта Эшли о том, что Россия осуществляет испытания ядерных боезарядов малой мощности и тем самым нарушает ДВЗЯИ.