Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.86

Малый бизнес поддержал идею Беглова об омоложении кадров в исполнительной власти

Елена Церетели / официальный сайт Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга

Омолаживать кадровый состав в исполнительной власти Санкт-Петербурга по предложению врио губернатора Александра Беглова необходимо, и это даже не обсуждается. Об этом АБН рассказала председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели.

«У одной из самых динамичных и прогрессивных структур — Сбербанка — есть такой принцип в аналитической группе под названием «Деловая среда»: 20 — 40 — 20. Речь идет о том, что 20-летние новыми технологиями, креативностью, смелостью учат 40-летних, а 40-летние учат потом 20-летних своему опыту. Это работающая история, и я считаю, что врио губернатора хочет действовать по той же схеме», — пояснила Елена Церетели.

По ее мнению, с годами люди становятся более консервативными, обрастают стереотипами, и не способны на подвиги. Это возрастная специфика. А молодежь склонна к экспериментам, поскольку она изначально родилась в другой идеологии — уже рыночной экономике, а не плановой, как это было в советские годы.

«Мне кажется, что это очень правильный подход, когда исполнительная власть дополнится молодежью», — подытожила Елена Церетели.

Накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о своем намерении баллотироваться на выборы главы города как самовыдвиженец. В ходе своего выступления на канале «78» он прокомментировал старт городского кадрового конкурса «Мой город – мои возможности». «Нам нужно сформировать в городе хороший кадровый резерв. Санкт-Петербург всегда был школой подготовки кадров. Наши специалисты всегда ценились. Санкт-Петербург должен стать столицей подготовки кадров. Поэтому такую программу мы начинаем. Я обращаюсь ко всем жителям нашего города. Принимайте участие, чтобы попасть в кадровый резерв нашего города», — сказал Александр Беглов.