Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24
03.06.19 / 09:57 Без рубрики

В Подмосковье убили экс-бойца спецназа ГРУ

Нападавших уже объявили в розыск.

Никита Белянкин во время командировки в Сирию / личная страничка погибшего в социальных сетях

В Подмосковье во время драки зарезали воевавшего в Сирии бойца ГРУ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла в городе Путилково Красногорского района Московской области поздним вечером 1 июня. Никита Белянкин увидел, как толпа избивает ногами двух мужчин, и решил заступиться за них. В результате агрессия нападавших переключилась на бойца спецназа. Его убили ударом ножом в сердце. В интернете уже появилось видео инцидента, снятое очевидцами из окна соседнего дома.

По предварительным данным, в драке участвовали выходцы с Кавказа. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. Подозреваемых уже объявили в розыск.

35-летний Никита Белянкин несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел несколько месяцев назад, отслужив по контракту четыре года.

Друг убитого Иван Шуханов в интервью телеканалу «Рен-ТВ» рассказал, что возможным убийцей Никиты Белянкина может быть один из сотрудников бара, расположенного в соседнем доме. Он уточнил, что это либо владелец питейного заведения, либо его работник. Иван Шуханов добавил, что предполагаемый убийца постоянно находился на месте трагедии, и люди его опознали.