Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Эквадорский футболист «Зенита» сравнил Семака с легендарным французом Зиданом

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» и сборной Эквадора Кристиан Нобоа сравнил главного тренера команды Сергея Семака с наставником мадридского «Реала» Зинедином Зиданом. Об этом он заявил в интервью газете «Спорт день за днем».

«Можно провести параллели между Семаком и Зиданом. Семак – хороший тренер. Он был центральным полузащитником. Те, кто играл в центре, смотрят на все. Кроме того, для Семака важен каждый футболист. В команде их 23, и он со всеми разговаривает одинаково. Команда чувствует характер тренера. Русский Зидан – так вполне можно назвать Семака», — рассказал изданию Кристиан Нобоа.

В начале мая 43-летний Сергей Семак стал первым в истории Российской премьер-лиги (РПЛ) человеком, который становился чемпионом в качестве игрока и тренера. Накануне его включили в предвыборный штаб врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а также признали одним из самых медийных петербуржцев.

Француз алжирского происхождения Зинедин Зидан в бытность игроком выступал за «Бордо», итальянский «Ювентус» и мадридский «Реал». В составе сборной Франции он выиграл чемпионат мира (1998) и чемпионат Европы (2000), на клубном уровне — Лигу чемпионов в составе «Реала».

В 2013 году Зинедин Зидан начал тренерскую карьеру. С 2016 года он тренировал мадридский «Реал». Королевский клуб под руководством француза три раза подряд выиграл Лигу чемпионов (2016, 2017 и 2018 годы).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!