Валюта $62.99 €70.66 Brent$63.69

Петербург наградили международной премией за «Новую Голландию», «Ткачи», Планетарий №1

А также порт "Севкабель" и "Петровский Арсенал"

Фото: КГИОП

На XV Конгрессе Организации городов всемирного наследия в Кракове Санкт-Петербург был объявлен лауреатом международной премии «The Jean-Paul-L’Allier Prize for Heritage». Победу Петербургу присудили за работу с бывшими промышленными объектами, являющихся памятниками истории и культуры, в частности за их реконструкцию и приспособлению для современного использования в качестве новых общественных пространств.

Сама награда учреждена Организацией городов всемирного наследия в целях популяризации лучших практик, связанных с сохранением и управлением объектами всемирного наследия.

Петербург представил на конкурс пять проектов, среди которых «Новая Голландия», Планетарий №1, Порт «Севкабель», пространство «Петровский Арсенал» в Сестрорецке и креативное пространство «Ткачи».

В КГИОП отметили, что для Петербурга победа имеет большое значение, так как является признанием на международном уровне опыта города в сфере сохранения и приспособления промышленных объектов для современного использования.

Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов рассказал, что Комитет участвует в формировании идеологии приспособления промышленных объектов и курирует проведением работ. «Роль Организации городов всемирного наследия растет с год от года и то, что нас отметили и наш опыт признан позитивным – хороший знак. Алексей Михайлов также рассказал, что эта победа сможет помочь привлечь инвесторов, в частности иностранных, и повысит их доверие к политике Петербурга в области сохранения и развития культурного наследия.

Метки: