Валюта $62.92 €70.64 Brent$63.62

Украинский футболист заявил, что наотрез отказался бы от перехода в «Зенит»

По словам Виталия Миколенко, он принял бы только предложение из Европы.

Фото: dynamo.kiev.ua

Украинский футболист киевского «Динамо» Виталий Миколенко заявил, что отказался бы переходить в «Зенит», если поступило бы предложение из петербургского клуба. Так он ответил на вопрос ведущего YouTube-канала FootBoom.

По словам футболиста, он хотел бы попробовать свои силы за границей, однако уточнил, что точно не поедет в российскую команду. «Если позвонит Клопп (главный тренер победителя Лиги чемпионов «Ливерпуля» — ред.) и скажет, что хочет мною заменить Робертсона, то нужно решать», — заявил Виталий Миколенко.

20-летний Миколенко дебютировал за киевское «Динамо» в 2016-м году. Через два года игрок обороны провел первый матч в составе национальной сборной.

После отмены Евросоюзом визового режима с Украиной многие украинские футболисты ринулись искать счастья в Европу. Однако каких-то успехов там добиваются единицы, а подавляющее большинство выступает в низших лигах Чехии, Словакии, Польши и других стран Восточной Европы и Прибалтики.

В «Зените» уже есть один украинский футболист. Прошедшей зимой в стан петербургского клуба перешел защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий.