Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.94
05.06.19 / 14:51 Новости

Валентина Матвиенко: Россия перечисляет миллионы долларов в какие-то международные фонды, в которых они растворяются

Фото: www.kremlin.ru

Сенатор Андрей Клишас займется подготовкой предложений в федеральный бюджет 2020 горда, касающихся финансирования граждан России, попавших в тяжелую ситуацию за рубежом.

Такое поручение дала председатель Совета федерации Валентина Матвиенко Андрею Клишасу, заместителю председателя палаты Ильясу Умаханову и главе комитета по международным делам Константину Косачеву на пленарном заседании Ливадийского форума в Ялте.

«Мы перечисляем миллионы долларов в какие-то неизвестные международные фонды, в которых они растворяются, и мы даже не знаем, куда и на что эти деньги идут», заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что предусматривать средства на защиту сограждан за рубежом – уважение к ним со стороны государства, сообщает Regnum.

Саму тему защиты граждан России за рубежом поднял президент международной ассоциации русскоязычных адвокатом Гасан Мирзоев, заявивший, что адвокаты часто не могут найти средства на защиту россиян, которые подверглись уголовному преследованию за границей.

«Давайте подумаем. Андрей Клишас, председатель комитета по конституционному законодательству, вам две недели на проработку и внесение предложений в Минфин в бюджет 2020 года», заявила Матвиенко, отметив, что «это не бог весть какие деньги, но это уважение государства к своим согражданам».