Валюта $63.29 €70.48 Brent$64.00

Россия и Китай будут увеличивать квоту студентов по обмену

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Россия и Китай намерены наращивать число студентов, посещающих эти страны по обмену. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном вручении ему диплома почетного доктора в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ).

В планах государств увеличить число студентов по обмену до 100 тыс. человек к 2020 году. Си Цзиньпин отметил, что уже началась работа по реализации этой цели. Он подчеркнул, что СПбГУ наладил активное сотрудничество с вузами Китая. Кроме того, по его словам, приблизительно 900 учебных заведений обеих стран заключили межуниверситетские соглашения. «Межвузовские контакты с каждым годом все расширяются», – сообщил председатель КНР.

Добавим, ректор СПбГУ Николай Кропачев привел данные о российско-китайском сотрудничестве в области науки. Так, по его словам, за последние три года число исследователей из Китая, приезжающих на конференции в СПбГУ, увеличилось в 10 раз. Также выросло число российских студентов, которые изучают китайский язык – каждый двадцатый слушатель останавливает на нем свой выбор.