Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76
07.06.19 / 17:19 Новости

Московская полиция начала внутреннюю проверку из-за ошибки с фото в деле журналиста «Медузы»

Из девяти фотографий, которые МВД выдало за фото из квартиры Ивана Голунова, только одну сделали в его жилище.

Единственная фотография из квартиры Ивана Голунова в деле журналиста / пресс-служба ГУ МВД по Москве

ГУ МВД по Москве признало ошибку с публикацией фотографий, которые якобы сделали в квартире задержанного за хранение наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте столичного главка.

В пресс-службе МВД уточнили, что только одну фотографию сделали при обыске задержанного. Еще восемь фотографии, которые чуть ранее 7 июня опубликовали на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделали в другом месте. Они относятся к уголовному делу по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе. По данным полиции, Ивана Голунова проверяют на связь с ними.

Телеграм-канал Baza добавил, что московская полиция уже начала служебную проверку из-за публикации фотографий по делу журналиста Ивана Голунова. В столице проверяют сотрудников пресс-службы ГУ МВД по Москве, которые опубликовали в сообщении про задержание журналиста восемь фотографий из другого уголовного дела.

Незадолго до этого на сайте ГУ МВД появилась новость про задержание журналиста с девятью фотографиями. На одной из них были видны флэш-карты, телефоны, заграничный паспорт. На восьми остальных красовались различные весы, белый порошок, пакеты с химическими веществами. Пресс-служба МВД написала, что их сделали в нарколаборатории.

Корреспондента отдела расследований Ивана Голунова «Медузы» задержали 6 июня в центре Москвы. В полиции утверждают, что у журналиста были при себе наркотики. Однако сам Иван Голунов это отрицает. Более того, он заявил о давлении со стороны сотрудников МВД при допросе. Журналисты уже рассказали о задержании Ивана Голунова генеральному прокурору Юрию Чайке.