Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
10.06.19 / 18:59 Новости

Кандидаты в космонавты Роскосмоса прошли испытания одиночеством и 64-я часами без сна

Фото: Центр подготовки космонавтов ВК

Фото: Центр подготовки космонавтов ВК

Фото: Центр подготовки космонавтов ВК

Восемь кандидатов в космонавты, которых Роскосмос отобрал в прошлом году, завершили сурдокамерной исследование. В ходе исследования они провели трое суток в одиночестве и без сна, рассказали в Центре подготовки космонавтов.

В августе 2018 года Роскосмос выбрал 8 кандидатов в космонавты, сейчас они проходят общую космическую подготовку. В ходе испытаний каждый их участников провел 64 часа без сна, соблюдая цикличность работы и исследований. Им были созданы усложненные условия жизнедеятельности, в частности одиночество, замкнутое пространство ограниченное по объему, отсутствие речевой двусторонней связи, а также социальная и биологическая изоляция.

В Центре подготовки космонавтов отметили, что ключевыми задачами сурдокамерного исследования были определение уровня эмоциональной напряженности и утомляемости оператора, изучения стиля деятельности кандидата и его психологических особенностей, приобретение опыта работы в экологически-замкнутых системах.

Напомним, что Роскосмос открыл набор в 2017 году. Всего было подано 420 заявок, но отбор смогли пройти лишь 8 человек. В июне 2019 года начался новый набор, он продлится до 1 июня 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!