Валюта $65.62 €72.70 Brent$59.99

В отелях Зингаревичей откроется университет

PLG group придумала, как заполнить свои отели

https://abnews.ru/images/test/4.jpg

В инвест-отелях компании PLG group, строящихся в Петербурге, будут предлагаться образовательные услуги Политеха. Владельцы недвижимости получат дополнительных клиентов, а университет — новый канал продаж.

В каждом из инвест-отелей, которые строит PLG group братьев Зингаревичей, будет присутствовать лекторий, где можно будет пройти подготовку по образовательным программам Политеха. Об этом рассказала операционный директор PLG group Ольга Смирнова.

По ее словам, компания выявила «высокий уровень потребности на образовательные программы разной «нарезки». «Это открывает для нас новое направление education tourism (образовательный туризм — ред.)», — заявила Ольга Смирнова.

«Существует модульный формат образовательных программ, когда компания отправляет своих сотрудников на обучение на период 5 — 7 дней. Они проживают в этом отеле и там учатся», — объяснил АБН суть проекта директор института передовых производственных технологий университета Политех Сергей Салкуцан.

Это первый проект такого формата для Политеха, сказал он. «Мы ищем новые форматы работы по образовательным технологиям и выход за пределы кампуса. У нас есть опыт по популяризации науки — различные научно-популярные лекции, которые мы проводим по городу. Когда-то мы их делали в барах, когда-то это делали на сцене Александринского театра. На этот раз мы хотим создать площадки постоянного присутствия», — пояснил Сергей Салкуцан.

PLG group предоставит помещения Политеху бесплатно. При этом университет сотрудничает с компанией Зингаревичей еще по нескольким направлениям: создание мобильного приложения и BIM-проектирование.

«Образовательные услуги очень востребованы, площадей не хватает», — описывает ситуацию в Петербурге вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко.

Но сейчас большинство апарт-отелей ориентируется больше на создание инфраструктуры для работы молодых специалистов и командированных сотрудников, создавая различные коворкинги и рабочие площадки.

Компания «Плаза лотус груп» (впоследствии переименованная в PLG group) получила шесть участков в Петербурге для строительства гостиниц в 2016 году (впоследствии к ним добавился еще один) в качестве компенсации за прекращение проекта реконструкции Конюшенного ведомства. Проект строительства сети гостиниц признан стратегическим. В 2018 году компания заявила, что будет строить на своих участках инвест-отели. Фактически речь идет о сервисных апартаментах, которые инвесторы могут купить как полностью, так и отдельными долями.

На данный момент PLG group заявляет, что строит три инвест-отеля. Первый из них на Витебском пр., 101, планируется сдать в 2020 году.