Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
11.06.19 / 13:29 Новости / Петербург

Дело директора Сайменского канала, обвиняемого в хищении 35 млн рублей, дошло до суда

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Главное следственное управление СК по Ленобласти сегодня рассказало о завершении уголовного дела в отношении руководителя ФГУ «Сайменский канал» Евгения Демидова и двух других фигурантов. Следствие считает, что обвиняемые похитили 35 млн рублей.

По версии следователей, с лета 2013 года по осень 2017 года руководитель «Сайменского канала» с подельниками, выступавших в роли подрядчиков, присвоили средства из федерального бюджета, выделяемые по международному договору об аренде Сайменского канала. Деньги должны были пойти на ремонт 22 навигационных знаков в Сайменском фарватере в рамках госконтракта.

Всего на ремонт было выделено 85,9 млн рублей, по версии следствия обвиняемые разработали преступную схему и выполнили ремонт в меньшем объеме, похитив 35 млн рублей.

В областном СК отметили, что по делу выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в частности проведены сложные экспертизы. Само уголовное дело едва уместилось в 70-и томах, в рамках его расследования были допрошены больше 60-и человек.