Валюта $75.70 €89.70 Brent$42.95
11.06.19 / 15:05 Новости / Петербург

Петербуржцы представили документальный фильм о современной Монголии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские путешественники сняли двухчасовой документальный фильм «Монголия, страна вечно синего неба». Его презентовали в понедельник, 11 июня в Штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге.

Фильм рассказывает о современной Монголии: кочевом быте, буддизме и природе, полной уникальных контрастов.

Это было настоящее путешествие со всеми трудностями. Мы ощутили и жару, и холод с перепадом в 30 градусов за одни сутки, у нас ломалась машина, мы оставались без связи. Но погружение в эту культуру было бесценным опытом, — рассказали режиссер и оператор проекта Всеволод Амелин и член РГО, спелеолог, путешественник Илья Агапов в студии «Города+».

Отмечается, что материалами для фильма стали исторические исследования Монголии разных лет, а готовый материал прошел тщательный отбор и оценку экспертов. В фильме также использованы интервью с местными жителями, среди которых профессора Улан-Баторского университета. При этом зритель сможет воочию познакомиться с Монголией, пропуская длинные диалоги и комментарии.

Для съемок фильма путешественники преодолели 5 тысяч километров. Зритель сможет увидеть пейзажи пустыни Гоби, отдаленные степи, полные кочевников и диких животных, а на контрасте — столицу Улан-Батор.

Авторы фильма рассказали, что именно в Монголии впервые были обнаружены яйца динозавров, которые до сих пор изредка находят даже простые туристы. Другие удивительные факты о стране вошли в фильм «Монголия, страна вечно синего неба». Кроме того, создатели фильма пообещали, что расширенная версия съемок в формате путевых заметов выйдет на YouTube.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!