Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
13.06.19 / 01:34 Новости

Полиция заявила об освобождении большинства задержанных на несанкционированной акции в поддержку Ивана Голунова

В ходе акции были задержаны более 200 человек

vk.com/profsoyuz_zhurnalistov

Большинство задержанных в Москве в ходе несанкционированной акции отпущены, в отделах полиции остаются четыре человека, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В центре Москвы 12 июня прошла несанкционированная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В ходе акции были задержаны более 200 человек. Среди них были представители прессы. На акции были задержаны представители нескольких изданий.

Всего в акции по официальным данным приняли участие более 1200 человек. Изначально они собрались на Чистых прудах. Полиция через громкоговорители предупреждала людей, что акция не согласована и просила их разойтись. Затем митингующие направились к Трубной площади. Активисты хотели дойти до здания здания ГУ МВД на Петровке, но его оцепили бойцы Росгвардии.

Участники шествия 12 июня требовали наказать виновных в необоснованном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы по подозрению в покушении на сбыт наркотических веществ.
По информации, которую предоставило МВД, у журналиста нашли наркотики при себе, а также при обысках у него дома. МВД опубликовало на своем сайте снимки якобы квартиры журналиста. На фотографиях изображены наркотики и весы.
Данные, опубликованные полицией по делу Голунова, вызвали резкую критику со стороны его коллег и представителей общественности. Дело получило широкий общественный резонанс. В итоге во вторник 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено

Ранее АБН сообщало о том, что Путин рассмотрит ходатайство об увольнении сотрудников полиции в связи с делом Голунова.